Стоило девочке открыть рот и начать говорить, как настроение не просто упало. Оно разбилось на тысячи маленьких осколков. На такие осколки, которые можно только щипцами захватить, дабы вытащить их из кожи. Маленькие, но приносящие невероятное неудобство. Мисаки можно приписать к таким осколкам: ничего не стоят, но мешают. Как же раздражает! Судзунэ заливалась злобой, пока молчаливо выслушивала треп девчонки. Она немного оклемалась, когда заметила, что мешает прохожим пройти на эскалатор, и сделала пару шагов от них, чтобы не быть преградой.
- Впрочем, я готова не замечать твое существование, если ты отойдешь в сторону и перестанешь путаться у меня под ногами.
'Но впрочем, это ты мне под ноги падаешь!'
Может она специально её на эмоции выводит? Могла бы спокойно обойти Судзунэ, как сделала бы она сама. Нет! Надо подать свой голос, начать что-то мяукать.
- Замолчи уже, человеческий мусор. - Судзунэ быстро сократила дистанцию между собой и Мисаки, подойдя вплотную. Ярость в глазах, но голос продолжает держать планку сдержанности, однако чувствуется в ней вся тяжесть нахлынувших эмоций. Она не кричит, но будто ей недалеко осталось до этого.
- Ты можешь прекратить замечать моё существование только тогда, когда у тебя засохнут глаза. Ты можешь прекратить слышать моё существование только тогда, когда из твоих ушей безостановочно будет течь гной с серой. Ты можешь прекратить чувствовать моё существование, когда из тебя похоронят в свадебном платье. Я разрешу. - Судзунэ прижала свой палец ко лбу девочки и будто пыталась вдавить её в пол, судя по приложенной силе. Она в гневе кажется больше, значительнее, важнее, и всё это давило на атмосферу.
- А можешь доказать, что ты вообще право имеешь на 'я могу' по отношению ко мне? Тогда ты доказала мне только свою трусливость. Убежала. Ускользнула, словно мокрая после канализации крыса, уши которой дети ради забавы проткнули швейными иглами, сшив их вместе красными нитями. Бросила своё оружие, как подгнившая ящерица хвост, чтобы сбежать от того, кто тебя может побить. Где твоё оружие? Вилка твоя? До сих пор с помойки не подобрала? И правильно - тебе же его негде применить. Только ходишь-ходишь туда-сюда, маячишь тут и там, подглядываешь за мной как озабоченный сталкер, будто у тебя из интересов в жизни остался только интерес интересоваться интересными интересами других. - это был размеренный и невероятно пропитанный ядом поток оскорблений. Всё, что успела накопить Судзунэ за пару дней с момента первой встречи с Мисаки. И дай ей возможность, она бы заливала уши грязью ещё день, чтоб наверняка высказаться и успокоиться. Она продолжала сверлить девочку почти немигающим взглядом, не давая ей и продыху от своего присутствия.
[sign] ★ Дополнительно: За такое даже Господи не простит. [/sign]