Исход битвы был понятен изначально. Если Мисаки и имела хоть какие-то шансы, то сейчас её хаотичное поведение стремительно ведет её в гроб. Ловкость посредственная, атаки бессмысленные. Судзунэ, полностью сконцентрированная на бое, без проблем чередовала отступление и нападение, всё больше покрывая тело девочки зияющими ранами.
Читая Мисаки как открытую книгу, было очевидно то, что она на краю пропасти отчаяния. И то, что она сейчас делает - это лишь крошечные попытки не быть жалкой в глазах воинствующей Волшебницы. Это нормально. Все, кто чувствуют свою скорую гибель, пытаются выложиться на полную, чтобы отсрочить смерть.
В какой-то момент Мисаки отвлекнулась на что-то или кого-то, Волшебнице неважно было. Только неожиданный выпад вызвал раздраженное 'хм'. Мисаки поплатилась за это очередным пропущенным ударом. На этот раз была подсечка.
— Твой враг перед тобой, неваляшка!
Девочка упала на колени и вдруг завыла, непонятно к кому обращаясь:
— Несмотря на желание, несмотря на всю помощь, все отворачиваются от меня. Все меня не лю-ю-юбят.
— Мне не интересно. — быстро вставила свои 5 копеек Судзунэ. Но вряд ли Мисаки интересно её мнение.
— В итоге я, как всегда, одна. Все меня предали. — продолжала жаловаться она.
С такими речами было очевидно, что ей не долго осталось жить как Волшебница. Если Судзунэ не покончит с ней как можно быстрее, то она станет Ведьмой и ситуация ухудшится. Кагари была права: она из таких, которые быстро впадают в отчаяние.
Казнь над сломленной Волшебницей была быстрой. За эти мимолетные моменты замаха клинка, Мисаки успела поднять свой взгляд. Будь Судзунэ моложе и неопытнее, то конечно она бы застыла на месте с мыслью 'что я делаю?'. Но всё по другому. Взмах и рассеченные мечом волосы упали на землю, а следом за появляющимся растекающимся красным контуром на шее, отсоединилась голова, заливая всё ближе стоящее кровью. Треск Самоцвета Души знаменовал о конце жизни Волшебницы, и Судзунэ могла заявить, что она своё дело сделала.
С глухим звуком упало тело, на котором костюм с боевого сменился на повседневный, и Судзунэ брезгливо отходит от растекающееся лужи крови.
Что теперь ей стоит сделать? Проверить состояние Кагари? А нет, как проверила Волшебница, она ушла. Успела на хромой ноге уйти непонятно куда. Вечно так: пообщается минут 5 и снова уходит. Судзунэ вернулась в свой привычный облик и её поведение было такое, что и нет здесь никакого трупа. Только грязь, которую стоит обходить. В конце концов, даже если люди поднимут расследование, то как им понять, что убийца Судзунэ? Даже если так взяли и нашли, то что будет делать Судзунэ, хмм... Так или иначе, вот она выходит на улицу как ни в чем не бывало. Вне подозрений.
[icon]https://i.imgur.com/eDIZy3v.jpg[/icon]
Отредактировано Amano Sudzune (2020-02-18 15:39:32)